拉杜卡努世界排名火箭式蹿升 跻身前25成英国一姐

2021年9月12日 0 Comments

拉杜卡努尽情享受捧杯时刻

2021年,对于英国的华裔天才少女拉杜卡努而言无疑是极其梦幻的。在六月份的温网,她迎来个人的首个大满贯正赛之旅,结果就一举闯入女单16强;九月再战美网,更是上演了资格赛球员连赢10场一盘不丢的夺冠戏码。拉杜卡努的世界排名也已经以火箭般的速度蹿升至第23名。

出生于2002年11月13日的拉杜卡努,在2018年首次进入WTA女单排行榜,当时她的排名只有692位,一年后她将自己的最高排名提升至459位。2020年,她的年度最高排名为333位,年终排名则是343位。

在今年温网,开赛前排名还在338位的拉杜卡努,由于在自己的首个大满贯正赛之旅中便一路闯关挺进女单16强,因此世界排名升至第179位。八月下旬闯入芝加哥站决赛,又将排名提升到了150位。

在本届美网,拉杜卡努从资格赛打起,结果一路过关斩将,不仅连赢10场、并且全部是直落两盘胜出,在球场的总耗时为13小时25分钟,成为自2014年的小威廉姆斯之后首位一盘未丢夺得美网女单冠军的球员。凭借在纽约的神奇表现,拉杜卡努的世界排名将从美网开赛前的150位,升至第23位,从而取代沃森成为新的英国一姐。(Amber)